VITATEST Электронный нитратомер VD-2007

0 Рейтинг
580 грн
Артикул: 0820
Персональный нитратомер для ношения с собой. Измеряет относительный уровень содержания нитратов в овощах и фруктах и визуально предупреждает владельца об опасности
 Вернуться к: Нитрат-тестеры и др

Персональный нитратомер для ношения с собой. Измеряет относительный уровень содержания нитратов в овощах и фруктах и визуально предупреждает владельца об опасной для здоровья норме. Режим измерения свойств почвы (кислотная или щелочная). Несколько кнопок настройки на конкретную группу продуктов. Элементарная настройка и мгновенный результат. Питание — 3 элемента ААА-типа. Корпус — пластик, цвет — шампанское. Размеры: 165х60х30 мм. Лучший бытовой нитратомер.

Нитраты — соли азотной кислоты, например NaNO3, KNO3, NH4 NO3, Mg (NO3) 2. Они в разных дозах встречаются в организме человека. Однако, при потреблении в повышенных количествах нитраты в пищеварительном тракте частично восстанавливаются до нитритов (более токсичных соединений), а последние при поступлении в кровь могут вызвать метгемоглобинемию. Кроме того, из нитритов в присутствии аминов могут образоваться N-нитрозамины, обладающие канцерогенной активностью (способствуют образованию раковых опухолей). При приеме высоких доз нитратов с питьевой водой или продуктами через 4-6 ч появляются тошнота, одышка, посинение кожных покровов и слизистых, понос. Сопровождается все это общей слабостью, головокружением, болями в затылочной области, сердцебиением.

Допустимая суточная доза нитратов для взрослого человека составляет 325 мг (или 0,324 грамма) в сутки.

Максимальное накопление нитратов происходит в период роста плодов (перед началом уборки урожая). Поэтому недозрелые овощи (кабачки, баклажаны) и картофель, а также овощи раннего созревания могут содержать нитратов больше, чем достигшие нормальной зрелости. В растениях нитраты распределены неравномерно. В капусте, нитраты больше всего накапливаются в кочерыжке, в огурцах и редисе — в поверхностных слоях, в моркови — в центре. В среднем при мойке и зачистке овощей и картофеля теряется 10-15% нитратов. Еще больше — при тепловой кулинарной обработке, особенно при варке, когда теряется от 40% (свекла) до 70% (капуста, морковь) или 80% (картофель) нитратов. Поскольку нитраты химически довольно активные соединения, то при хранении овощей их содержание уменьшается за несколько месяцев на 30-50%. Ослабить концентрацию нитратов также можно путем вымачивания продукта или разведения его в большом объеме не содержащих нитратов продуктов.

Оставить отзыв

Напишите рецензию первым...
Во-первых: Оцените данный товар. Пожалуйста, выберите оценку от 0 (плохо) до 5 (отлично).
Пожалуйста, оставьте (краткий) отзыв ....(0-2000 символов)

Набранные символы:

 

Отзывы

Еще нет отзывов об этом товаре.