Магазин медтехники «Хелс трейд»

(066) 43-88-665; (067) 750-28-44;

Мова

Товары для здоровья

Медтехника

LED светильники

Измерительная техника

Товары для красоты

Климатическая техника

Товары для дома, дачи

Дарсонваль в педиатрии

Аппарат местной дарсонвализации (дарсонваль) "КОРОНА" - это, по сути дела, Ваш домашний доктор, помогающий организму избавиться от многих болезней. Лечебная сила Дарсонваля заключается в многообразии создаваемых им и сочетаемых друг с другом физических факторов (коронный разряд + тепло + озон + УФ-излучение и т. д.), совокупность которых делает его универсальным средством современной физиотерапии и позволяет проводить лечение неврологических заболеваний в комфортных домашних условиях.

Компактность, высокая лечебная эффективность, широта медицинских показаний, невысокая стоимость обеспечила ему популярность среди населения. Он является в полном смысле "домашним" физиотерапевтическим аппаратом, используемым для лечения широкого спектра заболеваний во многих областях медицины: дерматологии, неврологии, педиатрии, хирургии, гинекологии, стоматологии, при заболеваниях внутренних органов.

Одним из наиболее успешных является применение Дарсонваля в практике лечения детских заболеваний, и это неслучайно, так как он оказывает общеукрепляющее, успокаивающее и симптоматическое действие, нормализует функциональное состояние основных систем организма ребенка, вызывает противовоспалительный, обезболивающий и рассасывающий эффект.

У детей дошкольного и школьного возраста эффективность дарсонвализации была доказана при лечении болезней аллергического характера: экссудативного диатеза, экземы и нейродермита. Лечение рекомендуется проводить в период стихания острых воспалительных явлений, при отсутствии мокнутия и свежих высыпаний.

Применение дарсонвализации способствует быстрому снятию зуда, уменьшению числа экссудативных элементов, иногда полному их исчезновению, восстановлению нормального рисунка и окраски кожи на пораженных участках, улучшению общего состояния детей, нормализации сна, поведения, сокращает сроки лечения. Еще более благоприятный эффект имел место у больных школьного возраста с ограниченным нейродермитом: исчезновение зуда и восстановление цвета и рисунка кожных покровов наблюдались после 6 процедур.

Процедуры следует проводить ежедневно по лабильной методике через салфетку при малой и средней интенсивности воздействия в течение 3-5 мин. на область каждого очага поражения и прилежащих участков кожи, на 2-3 участка 12-15 мин. На курс лечения 10-12 процедур. При обширных разрозненных очагах поражения на ногах и руках воздействие следует осуществлять, чередуя через день на обе руки или на обе ноги. По показаниям курс лечения можно повторить 2-3 раза с перерывом 1 мес.

Экссудативный диатез - это повышенная чувствительность кожи и слизистых оболочек к внешним раздражителям.

К самым ранним проявлениям диатеза относится молочный струп, который обычно возникает в первые два - три месяца жизни ребенка. В результате избыточного отделения секрета сальных желез на голове, особенно в области большого родничка и над бровями, образуются желтые корки, которые после удаления появляются вновь. Позднее молочный струп обнаруживают на щеках. Вначале кожа щек краснеет, а затем становится шершавой и шелушится. В дальнейшем на этом месте появляется сухая или мокнущая экзема, резкий зуд.

Течение экссудативного диатеза обычно волнообразное. В периоды между обострениями заболевания кожа абсолютно чистая. Слизистые оболочки у детей с таким заболеванием очень чувствительны, поэтому у них часто наблюдается воспаление слизистой оболочки глаз, носа, глотки, наружных половых органов.

Методика лечения: лечение рекомендуется проводить в период стихания острых воспалительных явлений, при отсутствии мокнутия и свежих высыпаний.

Применение дарсонвализации способствует быстрому снятию зуда, уменьшению числа экссудативных элементов, позднее полному их исчезновению, восстановлению нормального рисунка и окраски кожи на пораженных участках, улучшению общего состояния детей, нормализации сна, поведения, сокращает сроки лечения.

Процедуры следует проводить ежедневно через салфетку при малой и средней интенсивности воздействия в течение 3-5 мин. на область каждого очага поражения и прилежащих участков кожи, на 2 - 3 участка 12-15 мин. При обширных разрозненных очагах поражения на ногах и руках воздействие следует осуществлять, чередуя через день на обе руки или на обе ноги. Курс лечения 15-16 процедур. По показаниям курс лечения можно повторить 2-3 раза с перерывом 1 месяц.

Дарсонваль КОРОНА для волос 

Дарсонваль КОРОНА

Компактный, надежный и недорогой дарсонваль КОРОНА. Получите четвертый электрод в подарок. ХОТИТЕ ДЕШЕВЛЕ? СМОТРИТЕ В ОПИСАНИИ ТОВАРА. Дарсонваль для лица, при куперозе, от прыщей.
Производитель: ДП НОВАТОР (Украина)

Подробнее
 Дарсонваль Корона для волос с электродами  

Дарсонваль КОРОНА в СУМКЕ + Электрод на выбор

Применяется «Корона» дарсонваль в косметологии, от морщин, от прыщей, в лечебно-профилактических учреждениях, а также в практике семейного врача, домашней физиотерапии.
Производитель: ДП НОВАТОР (Украина)

Подробнее

Дарсонваль Корона для волос BlueMark  

Дарсонваль КОРОНА BlueMark "Блакитна МАРКА" СТАНДАРТ

Купить дарсонваль КОРОНА-"Блакитна марка"! В комплекте насадки для дарсонваля с мягким УФ-свечением и оригинальная сумка. Стандартная комплектация: Сумка и 4 УФ-электрода.
Производитель: ДП НОВАТОР (Украина)

Подробнее

Каталог Дарсонвалей